Rumsteak
Bœuf Evergreen
1 wok
250 g de rumsteak coupé en cubes
3 échalottes coupées en petits morceaux
1 c.s. d’huile d’arachide
¼ c.c. de sel, un peu de poivre
½ c.s. de sucre
1 romanesco (env 600 g) divisé en petits bouquets ou 500g d’asperges vertes coupées en tronçons
1 dl de vin blanc
2 dl de crème entière
1 c.s. de moutarde gros grains
Sel et poivre
½ bouquet de basilic ciselé
Chauffer l’huile dans le wok. Saisir la viande env 2’ sur feu vif en remuant, saler et poivrer, mettre de côté et couvrir. Faire revenir l’échalotte dans le wok env 1’, ajouter le sucre mélanger. Ajouter les légumes ( = romanesco ou asperges vertes), le vin, la crème et la moutarde, mélanger. Porter à ébullition, baisser le feu, mijoter env 8’ à couvert, saler et poivrer. Mélanger la viande, juste le temps de la réchauffer, incorporer le basilic.
Servir avec du riz ou des pâtes.