
Ferme de montagne - bio depuis 1988 - où nous élevons un troupeau de vaches Black Angus, nourries exclusivement avec nos herbages.
· ferme de montagne ·
· agriculture biologique ·
· black angus ·
· vente directe ·
· circuit court ·
Le lieu
Située en Haute-Ajoie, dans le district de Porrentruy, cette ferme, qui date du 17e siècle, est caractérisée par son isolement et ses pentes boisées. Bio depuis 1988, elle bénéficie de 40 hectares de prairies et pâturages ainsi que de 50 hectares de forêt.
La Ferme La Vaux fait partie du hameau de Roche d’Or, lequel doit son nom à un magnifique rocher qui se teinte d’une couleur d’or tous les soirs au coucher de soleil. Ce rocher se situe sur les terres de la ferme et est visible depuis celle-ci.
Nos produits
Viande de bœuf
Black Angus
Nous élevons un troupeau de 20 vaches mères de race Black Angus avec leurs petits. Grâce à nos nombreux hectares de prairies et pâturages, notre cheptel est exclusivement nourri aux herbages de la ferme. Du printemps à l’automne, nos vaches paissent dans les pâturages en pente. En hiver, elles sont au chaud dans les stabulations libres avec un accès permanent à l’extérieur.
On doit la qualité de notre viande à la croissance lente et extensive de nos bœufs ainsi qu’à leur race, qui est reconnue pour sa qualité exceptionnelle, sa viande persillée et particulièrement tendre. Nous pratiquons en outre un temps long de rassissement sur l’os.
Viande de porc
Chaque été, nous élevons quelques porcs. Ils profitent de l’absence des vaches dans les stabulations pour s’amuser dans la couche profonde qu’elles ont laissée et prennent des bains de soleil sur les parties extérieures.
L’équipe
Ayant grandi loin du monde paysan, Léonard & Alexia ont récemment réalisé leur rêve en s’installant dans ce merveilleux endroit. Léonard s’occupe de la ferme et Alexia, avocate, y a installé son étude.
Ils prennent soin de ce lieu avec Claire & Bernard, les parents de Léonard, qui voguent entre ici et Lausanne.
Enfin, notre chien Golden Retriever se charge d’accueillir les visiteurs chaleureusement.
Nous suivre
·
Nous suivre ·
Via notre newsletter, nous vous tenons informés de l’ouverture des prochaines des commandes et précommandes de viande. Vous profitons en outre pour vous donner quelques nouvelles de la ferme.
Nous limitons nos newsletters à une dizaine par année. Si vous souhaitez suivre plus régulièrement les actualités de la ferme hors commande de viande, nous vous invitons à nous suivre sur les réseaux sociaux.
Le groupe WhatsApp est dédié à la vente de viande uniquement. Nous vous y enverrons des messages lors de l’ouverture des précommandes de viande et chaque fois que nous avons de la viande fraiche disponible.
Nous limitons nos messages à une quinzaine par année. Nous sommes en outre les seuls à pouvoir écrire sur le groupe. Si vous souhaitez suivre plus régulièrement les actualités de la ferme hors commande de viande, nous vous invitons à nous suivre sur les réseaux sociaux
Scannez ou Cliquez
sur le QR Code
Suivez-nous sur les réseaux sociaux
Si la vie de la ferme vous intéresse, nous postons régulièrement de belles photos, vidéos et infographies sur les réseaux sociaux !